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Gastronomia • 21 de abril de 2017 • 08h12

Receitas: Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

Ingredientes:

½ pacote de Massa com Ovos Caramujinho Isabela (500g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média, picada

3 dentes de alho, picados

4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos

2 batatas médias, em cubinhos

2 abobrinhas médias, em cubinhos

2 cenouras médias, em cubinhos

2 mandioquinhas médias, em cubinhos

150g de vargem, em cubinhos

2 tabletes de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo parmesão

sal e salsinha a gosto 

Molho Branco:

1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

sal e noz moscada a gosto 

Farofa de Biscoito:

½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras) 

Modo de Preparo:

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a Massa com Ovos Caramujinho Isabela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.

Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Cream Cracker Isabela no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.

Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções.

(isabela.com)



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