TV União Rádio União Impressas - PDF Interativo

Gastronomia • 18 de maio de 2017 • 08h22

Receitas: Sopa de Grão de Bico

Ingredientes:

300g de grão de bico

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

500g de músculo

2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 tabletes de caldo de legumes

200g de Alfabeto Animado Com Ovos Isabela

Farofa de Biscoito:

1  embalagem de Água e Sal Isabela (200g)

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

Salsa a gosto picada

Modo de Preparo:

Passo 1 – Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.

Passo 2 – Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.

Passo 3 – Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.

Passo 4 – Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.

Passo 5 – Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.

Passo 6 – Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 319 kcal

(www.isabela.com.br)



Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Faça seu comentário