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A área total plantada também será ampliada, podendo chegar a 59,2 milhões de hectares, o que representa um crescimento de 1,4% ou 827 mil ha

A estimativa da produção de grãos para 2016/17 é de 213,1 milhões de toneladas, com um crescimento de 14,2% ou 26,5 milhões de t em relação à safra anterior, de 186,6 milhões.

Os dados são do 3º Levantamento da safra 2016/2017, divulgado na quinta-feira (8) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). 

A área total plantada também será ampliada, podendo chegar a 59,2 milhões de hectares, o que representa um crescimento de 1,4% ou 827 mil ha, se comparada com a safra passada. O algodão e o arroz foram exceções na ampliação, devido à substituição pelo cultivo de soja, caso de Mato Grosso. No entanto, as demais culturas de primeira safra tiveram incremento de área.

A produção do milho primeira safra deverá alcançar 27,7 milhões de toneladas, com um aumento de 7,3% em relação aos dados de 2015/16. Já o arroz registra uma produção de 11,5 milhões de toneladas, superior portanto à safra passada em 8,5%, enquanto que o feijão primeira safra pode obter 1,28 milhão de toneladas, 24,1% acima da última safra. 

Para a soja, a projeção é de crescimento de 7,3% na produção, podendo atingir 102,45 milhões de toneladas. O algodão pluma deve crescer 9,7% e chegar a 1,41 milhão de toneladas, apesar de uma redução de 5,5% na área cultivada.

O aumento, segundo estudo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), poderá ser percebido nas produções previstas para todas as regiões: Norte (5,1%), Nordeste (53,9%), Sudeste (8,3%), Sul (5,4%), Centro-Oeste (20,1%).

Safra de inverno 2016

A produção em destaque é a do trigo, que deve crescer 21% acima dos números de 2015 e atingir 6,7 milhões de toneladas. A cevada deve ter uma leve redução de área, mas a produção será de 374,8 mil toneladas, com a recuperação da produtividade.

Já a canola e o triticale também apresentam aumento de área e produtividade, com a primeira produzindo 71,9 mil toneladas e o segundo, 68,1 mil toneladas.

Fonte: Conab

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