O argentino conquistou a vitória na última volta. Sebastiano Zerbo completou a disputa em sexto. Próxima etapa será no dia 13 de novembro em Goiânia

O domingo (23) não poderia terminar de melhor maneira para a equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing. O time está comemorando mais uma vitória no SuperBike Brasil, pois Diego Pierluigi voltou a vencer a disputa da SBK Pro, desta vez em Londrina  no Autódromo Internacional Ayrton Senna, onde foi realizada a sétima etapa da temporada. O piloto fez a estreia dele no circuito paranaense em grande estilo. O argentino conquistou o topo do pódio ao completar as 16 voltas da corrida em 20min44s510 e ainda cravou a melhor volta da prova em 1min16s958 a 142,909 km/h. O companheiro de equipe, Sebastiano Zerbo também ficou no Top-10, e concluiu a prova em sexto. Neste domingo o canal FoxSports2 exibirá um VT da prova às 21h30. A próxima etapa, que será disputada em rodada dupla, será dia 13 de novembro, em Goiânia.

A disputa no traçado localizado no norte paranaense aconteceu, neste domingo, com pista seca e calor. A briga pela vitória foi eletrizante, com Faustino e Pierluigi acelerando forte na busca pelo primeiro lugar. O argentino ficou praticamente a corrida toda em segundo, e usou a estratégia de atacar no final para garantir sua segunda vitória na SBK Pro.

"Foi uma corrida muito boa e bastante disputada, apesar da pista estar muito quente. Fiz boa largada, ficando na segunda posição. Então, fui atrás do Diego Faustino. A moto dele estava melhor na primeira parte da pista, mas a minha BMW estava mais forte no segundo trecho do traçado. Esperei a última volta para tentar a manobra. Fiz uma boa ultrapassagem o que me deu a vitória. Eu fico muito feliz com o resultado e por todo o trabalho da equipe. Minha moto estava perfeitamente acertada. Eu agradeço a todos, o time, o Alex Barros, aos patrocinadores", comemorou Diego Pierluigi, que já ocupa o oitavo lugar na tabela, com 51 pontos.

Sebastiano Zerbo também ficou satisfeito com o resultado. O italiano completou a sétima etapa em sexto lugar, depois de largar da sétima posição. "Hoje estava muito calor. A moto estava muito bem acertada e rápida. Cheguei a ficar no Top-5, mas no último giro, comecei a sentir mais meu braço (que preciso operar), e não consegui segurar o quinto lugar. Mas fiquei na sexta posição e acho que foi positivo", disse o piloto da BMW S 1000 RR #81, que está em sexto no campeonato, com 63 pontos, sem considerar o descarte obrigatório do pior resultado.

Confira o resultado da 7ª etapa da SBK Pro em Londrina (Top-10):
1. Diego Pierluigi (BMW Motorrad Alex Barros Racing), BMW S 1000RR, 16 voltas, em 20mins44s510