Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 13/08/2016  08h47

Arroz de forno ARISCO


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 colher de (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de arroz

2 xícaras de água fervente

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de água

1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO

600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios

meia xícara de extrato de tomate

1 lata ervilha escorrida

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

Adicione a água e o sal.

Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

Reserve.

Molho

Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.

Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.

Desfie o frango e recoloque no caldo.

Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.

Deixe ferver por 5 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica Do Chef

Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido. Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

(www.recepedia.com)
 

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.