Cheesecake de frutas silvestres
Tradicional sobremesa do restaurante Viena, o Cheesecake de Frutas Silvestres é um doce delicioso, com sabor leve e o melhor de tudo: fácil de preparar. Confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes - Base de bolacha:
140g de manteiga em temperatura ambiente
200g de biscoito de maisena triturada (triturar no liquidificador)
Creme
750g de cream cheese
1 xíc. de chá de açúcar
2 col. de chá de extrato de baunilha
4 ovos
1 xíc. de chá de creme de leite fresco
Cobertura:
Geleia de frutas silvestres
Frutas para decorar
Modo de Fazer
Faça uma farofa misturando com as mãos a bolacha triturada e a manteiga. Distribua a massa numa forma de fundo removível de aprox. 24 cm de diâmetro. Pressione bem.
Pré aqueça o forno a 160º.
Adicione o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto para amolecer.
Adicione o açúcar aos poucos, a baunilha e os ovos um a um.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
Despeje cuidadosamente na forma preparada com a farofa.
Leve ao forno em banho-maria, 160º, por 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Desenforme, faça o acabamento das laterais com a farofa de bolacha maisena, cubra com a geleia e decore com as frutas.
#JornalUniãoLeia também: