Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Para homenagear as mulheres, a KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, aposta numa deliciosa receita: o Bolo Cor-de-rosa. Para o preparo, pode-se usar a icônica Stand Mixer KitchenAid com os acessórios pá plana e fouet, além da espátula pão duro.

Bolo Cor-de-rosa

Ingredientes

-  175g de manteiga amolecida

- 175g de açúcar

-  1 colher de café de cardamomo em pó

-  3 ovos

- 175g de farinha de fermento

-  25g de amêndoas moídas

-  2 colher de sopa de água de rosas

- 1 receita de ganache de chocolate branco

Glacê rosa

-  2 claras de ovos grandes

-  ¼ colher de café de creme tártaro

-  ¼ colher de café de sal

-  125 ml de xarope de rosa

-  125g de açúcar

-  Algumas gotas de corante alimentar vermelho

-  50g de pérolas prateadas comestíveis

-  50g de pétalas de rosas cristalizadas grosseiramente picadas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ligeiramente duas formas baixas redondas de 20cm KitchenAid e forre com papel vegetal.  Misture a manteiga, o açúcar e o cardamomo em pó no bowl da batedeira com a pá plana na velocidade 4 até obter uma mistura pálida e fofa. Incorpore gradualmente os ovos batidos, acrescentando uma colher de sopa de farinha e batendo bem após cada adição.

Acrescente o restante da farinha e as amêndoas moídas e misture rapidamente. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água para dar à mistura uma consistência mais solta e suave. Coloque a massa nas formas preparadas e alise a parte de cima. Deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos, até a massa crescer, estar dourada e flexível ao toque. Deixe esfriar e, em seguida, desenforme para a grelha. Borrife a água de rosas uniformemente pelos dois bolos. Deixe esfriar e, em seguida, retire o papel vegetal.

Prepare o ganache de chocolate branco. Deixe esfriar e em seguida leve à geladeira durante 3 horas ou até o ganache ganhar uma consistência flexível.

Espalhe o ganache por cima de um dos bolos e coloque o outro bolo por cima deste. Pressione ligeiramente para uni-los. Prepare o glacê rosa. Bata os 3 primeiros ingredientes no bowl da batedeira com o fouet na velocidade 8 até formarem montinhos suaves. Adicione gradualmente o xarope rosa, o açúcar e o corante vermelho até o merengue ficar firme e brilhante. Espalhe o glacê por todo o bolo, criando espirais e montinhos que tornem o bolo mais bonito. Polvilhe o glacê com as pérolas prateadas e pétalas de rosa cristalizadas e frescas. Aguarde o glacê solidificar antes de colocar as velas.

Rendimento: 12 porções

Preparo: 40 minutos

Cozimento: 30 minutos

Refrigeração: 3 horas

(www.kitchenaid.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.