Filé Fatiado
Receita especial para o Dia dos Pais.
O prato combina proteínas e vegetais que resultam numa refeição saudável, além de deliciosa, neste verão. A carne bovina protagoniza este prato, que inclui o brócolis, pimentões verdes e vermelhos e cogumelos.
O prato não leva mais do que 30 minutos para ficar pronto. E, desde já, fica a dica: é importante prestar atenção ao tempo de cozimento do brócolis, que não pode ficar muito tempo na panela. Por fim, o óleo de gergelim não deve ser esquecido, pois ele é que dá o toque final, realçando o sabor do prato. A porção serve até três pessoas.
Ingredientes:
- 300 g de carne bovina fatiada
- 40 g de pimentão verde em cubos
- 20 g de pimentão vermelho em cubos
- 20 g de cogumelos paris fatiados
- 360 gramas de brócolis congelados cozidos ao dente
- 9 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de creme de frango (sopa comprada pronta)
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 “fio” de óleo de gergelim
Preparo:
- Aquecer uma panela tipo wok e acrescentar o óleo.
- Fritar bem a carne, mexendo para separar bem e conseguir uma fritura homogênea.
- Acrescentar o pimentão verde e vermelho e o cogumelo, misturar rapidamente.
- Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso do óleo.
- Voltar a panela ao fogo, acrescentar a sopa e o amido de milho dissolvidos no shoyu e o glutamato monossódico.
- Acrescentar o brócolis.
- Acrescentar a carne com as verduras reservadas; misturar rapidamente.
- Retirar do fogo e colocar o óleo de gergelim; misturar.
Cuidados:
- Cozinhar o brócolis rapidamente para que ele não murche.
- Após acrescentar o óleo de gergelim, mexer os ingredientes (no wok) para realizar uma mistura perfeita.
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