Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Inspire-se na Bênção dos Alimentos e prepare um almoço repleto de sabor e inspiração para sua família

A Páscoa é uma das festas mais tradicionais do Estado do Paraná. Tanto que o estado é o terceiro maior em potencial de consumo de ovos de chocolate do País (IPC Maps 2016), perdendo apenas para os “irmãos” Rio Grande do Sul e Santa Catarina. É uma época de reunir a família à mesa, refletir e confraternizar, seguindo algumas tradições dos imigrantes que colonizaram aquelas terras, como poloneses e ucranianos.

Uma das celebrações religiosas mais tradicionais, que acontece anualmente em Curitiba, é a Bênção dos Alimentos. Em uma missa emocionante que ocorre aos sábados, no Bosque do Papa, para os descendentes de poloneses, e no Parque do Tingui, para os descendentes de ucranianos. As famílias levam cestas com os alimentos que serão consumidos no dia seguinte, como ovos, queijos e o típico pão paska. As cestas são benzidas e cada alimento simboliza uma etapa da ressurreição de Cristo.

Para que as famílias possam dar um toque especial a esta celebração, preparando juntas um almoço especial, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere um prato principal e sobremesa: o Ninho com Salmão Al Limone; e o bolo formigueiro de laranja com palitos, que vai harmonizar bem com os ovos de chocolates distribuídos às crianças no domingo.

Ninho com Salmão Al Limone

Ingredientes:

Salmão

600 g de filé de salmão com pele

sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

1 litro de creme de leite fresco

sal a gosto

raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa

1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo:

Salmão

- Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho

- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Massa

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos

Ingredientes:

Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 embalagem de Palitos Isabela (70 g), cortados em 4 partes

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Bolo

- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.

- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda

- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

(www.isabela.com.br.)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.