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Gastronomia 30/11/2015  11h29

Jameson Burger

Os chefs Pedro Roxo, Helena Pasqual e Ricardo Muraoka, que comandam o espaço Farmer’s Market no Jameson Backyard criaram um hambúrguer especial.

Com um blend de três cortes de carne bovina, que garantem suculência e sabor no preparo do hambúrguer, o lanche é acompanhado de cebola caramelizada com whiskey e molho sweet chilli, um toque picante e ao mesmo tempo adocicado graças a mistura de diferentes tipos de pimenta com o whiskey irlandês Jameson.

Ingredientes
6 hambúrgueres (receita abaixo)
6 unidades de pão de hambúrguer
200ml de aioli (receita abaixo)
50 ml de sweetchilli (receita abaixo)
2 cebolas caramelizadas com whiskey Jameson
300g de queijo tipo prato fatiado
1 alface americana
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Grelhe os hambúrgueres na chapa o grill. Adicione o queijo prato e as cebolas caramelizadas com Jameson. Cubra as carnes com o abafador até o queijo derreter e o hambúrguer atingir o ponto desejado. Sirva no pão de hambúrguer com uma colher de aioli, 1 colher de sweet chilli e alface. 

Hambúrguer

Ingredientes

400g de fraldinha
300g de costela bovina
300g de paleta bovina
80 ml de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Moa as carnes de uma vez, todas juntas, em um moedor médio. Procure manter uma proporção de ¼ de gordura. Tempere com a mostarda, sal e pimenta. Molde os hambúrgueres com 160g de carne cada.

Cebola caramelizada com whiskey

Ingredientes
2 unidades de cebola roxa
1 colher de sopa de açúcar
50 ml de whiskey Jameson
Sal, pimenta branca e azeite

Preparo
Em uma panela, dourar a cebola em fogo baixo com fio de azeite. Adicione o açúcar e cozinhe por mais dois minutos. Junto o whiskey Jameson. Espere o excesso de líquido evaporar e tempere com sal e pimenta branca

Sweet Chilli

Ingredientes
50g de pimenta dedo de moça
50g de pimenta biquinho
50g de pimenta de cheiro
4 maçãs picadas
100g de açúcar mascavo
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
50 ml de whiskey Jameson
Sal a gosto

Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Processe o molho em um mixer.

Aioli

Ingredientes
1 gema de ovo caipira
1 dente de alho picado
1 colher de café de mostarda Dijon
Suco de meio limão siciliano
200 ml de óleo de girassol
200 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

Preparo
Em um bowl, junte a gema, a mostarda e o suco de limão. Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o azeite e o óleo lentamente e continue batendo com o fouet até obter uma consistência semelhante a de maionese. Junte o alho e tempere com sal.

Rendimento: 6 hambúrgueres.

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