Panquecas de frango
Musa da gastronomia ensina receita prática para quem tem pouco tempo para cozinhar durante a semana
Durante a semana, muitas vezes acabamos tendo pouco tempo para cozinhar. Uma das soluções é preparar massa de panqueca, fritar e deixar pronta na geladeira, Depois é só alternar os recheios como ensina a chef de cozinha Heaven Delhaye.
Ingredientes
Massa de Panqueca:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 xícaras de leite integral
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 peito de frango
- 100 gramas de queijo muçarela
- 1/2 lata de milho
- Cebolinha fresca a gosto
Modo de preparo
Adicione ao liquidificador o leite integral, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Bata tudo até a massa se tornar tornar uma mistura homogênea.
Dica: esta receita é para ter a massa bem fininha. Se você quiser que ela fique mais grossa, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
Coloque um risquinho de azeite na frigideira antiaderente. Aqueça e então despeje uma concha da massa na frigideira para fazer a panqueca. Deixe endurecer um pouco, vire, mantenha por mais alguns segundos e então tire a massa pronta. Faça isso com toda a massa.
Com a massa pronta, é hora de preparar o recheio. Descasque a cebola e corte em pedaços. Leve à frigideira para dourar. Depois, faça o mesmo com o alho. Pique o peito de frango em pedaços pequenos e leve à frigideira. Deixe dourar. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Acrescente milho e a cebolinha. Quando o frango já estiver dourado, entre com o queijo muçarela ralado e a cebolinha.
Dica: caso queira deixar a mistura mais cremosa, você pode adicionar 1 pote de requeijão.
Adicione o recheio às panquecas e enrole-as. Coloque numa assadeira, despeje um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Quando sair douradinha, é só se deliciar. Bom apetite!
Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções
Fabiano de Abreu/Asimp
Leia também: