Queijo Camembert Empanado
Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina um jeito delicioso de servir queijo Camembert empanado. Na receita, um acompanhamento ideal e para dar ainda mais água na boca.
Preparar Camembert empanado é simples e o resultado é um queijo crocante por fora e derretido por dentro.
Para dar ainda mais sabor a receita, a chef de cozinha, Heaven Delhaye, ensina o acompanhamento perfeito para o Camembert: uma compota de frutas , para contrastar com o salgado do queijo.
Ingredientes
- Queijo Camembert pequeno
- 1 maçã verde
- Azeite de Oliva
- 1 pau de Canela
- 1 pitada de Noz Moscada
- 1 punhado de uvas passas pretas
- 1 punhado de uvas passas amarelas
- 1 laranja ( raspas e suco )
- 1 colher de sopa de Geleia de pimenta
- 1 dose de conhaque ( ou pode ser brandy, cachaça, vodka etc... Alguma bebida forte para flambar as frutas)
- 1 colher de chá de Manteiga
- 2 ovos batidos ( para empanar )
- Farinha de rosca ( para empanar )
- Pão brioche ( ou outro pão de sua preferencia )
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte uma maçã verde em quatro pedaços, tire o centro, mas deixe a casca. Corte em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a maçã picada para dourar. Coloque canela e noz moscada para dar um saborzinho. Entre com uvas passas pretas e amarelas.
Use raspas de casca de laranja para dar mais sabor às frutas. Acrescente à frigideira a geleia de pimenta. Depois, despeje um pouco do suco de laranja.
Tire a frigideira do fogo, acrescente o conhaque e depois volte ao fogo para flambar. Coloque a manteiga e mexa. Tire a frigideira com as frutas do fogo.
Corte o queijo camembert em oito pedaços e prepare para empanar. Passe os pedaços de queijo nas gemas de ovos e depois na farinha de rosca. Para deixar mais crocante, empane duas vezes.
Corte pão brioche em tiras e coloque para dourar na frigideira com azeite, só para dar aquele crocante gostoso.
Mergulhe o queijo camembert empanado no óleo quente para fritar. Deixe no óleo até que estejam dourados.
Monte o prato com o pão brioche dourado, o queijo camembert e, no centro, as frutas carameladas.
Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções - www.heavendelhaye.com.br
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