Receita de Baião de Dois
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
100g de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola média sem casca e picada
1 xícara de chá de Arroz Parboilizado CAMIL
1 colher de chá de sal
2 xícaras e meia de chá de água fervente
1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto CAMIL
2 colheres de sopa de coentro picado
50g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
1 – Na Panela Elétrica PE1000, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até ficar levemente dourado. Reserve o bacon;
2 – Na mesma panela, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente;
3 – Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL, o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por dez minutos;
4 – Escorra o Feijão Fradinho Pronto CAMIL, acrescente ao arroz, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais de cinco minutos ou até secar todo o líquido;
5 – Retire do fogo, junte o bacon, o coentro picado, o queijo coalho e misture.
Dica:
Você pode substituir o óleo por manteiga de garrafa.
Caso deseje preparar o Baião de Dois com arroz branco é só reduzir a quantidade de água para 2 xícaras.
#JornalUniãoLeia também: