Receitas: American Pancakes
Ingredientes
Manteiga derretida – 2 colheres de sopa
Leite – 1 xícara
Ovos – 2 unidades
Açúcar Refinado - 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo – 1 xícara
Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Fermento Químico - 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
Vinagre – 1 colher de sopa
Sal – 1 pitada
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o vinagre ao leite e deixe descansar por alguns instantes, até formar leitelho.
Em outra tigela misture os ingredientes secos e em uma terceira tigela os ingredientes molhados.
3. Bata os líquidos com os ovos até formar uma mistura homogênea.
Na tigela dos ingredientes secos, faça um buraquinho no centro e adicione os líquidos.
Misture tudo até não ter mais bolinhas de farinha.
No fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Despeje uma xícara de massa e deixe cozinhar.
Quando a panqueca desgrudar da frigideira, vire-a para desgrudar do outro lado.
Repita o processo até acabar a massa. Depois é só servir.
O rendimento da receita é de aproximadamente oito panquecas.
(Chef Camila Camargo - Cookie Stories)
#JornalUniãoLeia também: