Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;

3 xícaras (chá) de água;

1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;

4 Cravos-da-Índia Kitano;

1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;

Sal a gosto;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola inteira picada em cubos pequenos;

1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;

1 ½ xícara (chá) de arroz;

3 colheres (sopa) de vinho branco seco;

3 xícaras (chá) de água fervente;

Sal a gosto;

¼ xícara (chá) de nozes picadas;

½ xícara (chá) de damascos picados;

½ xícara (chá) de uvas passas;

¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;

¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;

½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:

Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal

Cozinhe por 12 minutos.

Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.

Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.

Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.

Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).

Acerte o sal, se necessário.

Sirva frio.

(Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.