Ingredientes
350 gramas de batata
meia xícara (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes KNORR Balance dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Dicas da Chef
Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169
Leia também: