Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de soja

4 dentes de alho amassados

½ cebola grande picada em cubos

½ kg de carne moída (acém)

1 sachê de Caldo de Carne em Pó Kitano

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída Kitano

1 colher (chá) de Orégano Kitano

1 colher rasa (chá) de Salsa Kitano

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Yoki

½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

Sal a gosto

1 ovo batido

Um pouco de óleo para fritar

Passo a Passo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.

Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.

Mexa bem até dourar a carne moída.

Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.

Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.

Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.

Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Modele a massa em bolinhos de carne moída.

Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.

Retire o excesso de óleo com papel toalha.

Sirva os bolinhos quentes.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 30 pessoas

(Produzidas pela equipe de consultores Yoki)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.