Receitas: Bolo de abacaxi
Ingredientes
1 ½ xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de amido de milho
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Gotas de aroma de baunilha
½ lata de abacaxi em calda e em rodelas (200g)
50g de ameixas pretas sem sementes
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire e misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Na batedeira BLACK+DECKER, bata as claras em neve em ponto firme. Retire e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ingredientes peneirados e reservados. Adicione o óleo, o leite e as gemas e bata a cada adição, até conseguir uma massa bem fofa. Retire a tigela da batedeira e junte as claras em neve e o aroma de baunilha. Mexa delicadamente.
Unte uma forma retangular grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo. No fundo da forma, ajeite as rodelas de abacaxi e coloque as ameixas no meio. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno
(www.blackedecker.com.br)
#JornalUniãoLeia também: