Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

meia xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de creme vegetal

3 gemas

1 xícara (chá) de AdeS Original

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve

Recheio e cobertura

1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®

2 xícaras (chá) de AdeS Original

1 xícara e meia (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de creme vegetal

meia xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de confeitos granulados

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo. Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.

4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no AdeS Original. Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Montagem

1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

2. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.

Dica De Chef: (chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho) Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

(br.recepedia.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.