Receitas: Bolo de cenoura com laranja
Ingredientes para a massa
½ xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de cenouras picadas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
200g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para a massa, prepare o suco de laranja com o auxílio de um espremedor de frutas BLACK+DECKER. Reserve. No liquidificador BLACK+DECKER, bata as cenouras, os ovos, o suco de laranja e o açúcar. Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misture o chocolate com a manteiga e leve ao fogo, em banho-maria ou no micro-ondas, até derreter. Espalhe por cima do bolo ainda quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de forno
(www.blackedecker.com.br)
#JornalUniãoLeia também: