Receitas: Bolo de fubá com pedaços de goiabada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 16 pessoas
Ingredientes:
● 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo
● 4 ovos
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 2 xícaras (chá) de Fubá Yoki
● 1 xícara (chá) de margarina
● 1 vidro de leite de coco
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 1 colher (chá) de raspa de limão
● ¼ xícara (chá) queijo ralado
● ½ xícara (chá) de leite
● 1 colher (sopa) de Fermento em pó
Preparo: o primeiro passo da receita de bolo de fubá com goiabada é bater as claras em neve e reservar. Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão. Ainda na batedeira, adicione aos poucos os ingredientes secos do bolo de fubá com goiabada. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada à massa, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Agora é só servir seu bolo de fubá cremoso com goiabada.
(www.yoki.com.br)
#JornalUniãoLeia também: