Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

1 brioche grande de padaria (500 g)

500g de Queijo Minas Frescal Tirolez (1 embalagem)

Geleia de morango com pimenta:

2 bandejas de morango em cubinhos (400 g)

3 pimentas-dedo-de-moça bem picadinhas, sem semente (36g)

¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)

Geleia de amora com cachaça:

1 pote de geleia de amora (310 g)

½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (preferencialmente de alambique) (100 ml)

Geleia de goiaba com hortelã:

4 embalagens de polpa de goiaba (400 g)

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

½ maço de hortelã picado

Modo de Preparo

- Corte o brioche em fatias grossas (2 cm) e, depois, corte cada fatia em 4 partes (essa será a base do seu canapé). Corte o Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias de 1 cm e, em seguida, em quadradinhos um pouco menores que as bases. Disponha um pedaço de queijo sobre cada fatia de brioche e reserve.

- Geleia de morango: leve os ingredientes ao fogo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos, ou até que a calda esteja em ponto de geleia (coloque um pouco de calda em um pires e pressione uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se, ao separar os dedos, formar uma calda fina, a geleia está no ponto).

- Geleia de amora: leve os ingredientes ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar novamente em ponto de geleia.

- Geleia de goiaba: leve a polpa e o açúcar ao fogo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até atingir o ponto de geleia. Adicione a hortelã picada, mexa bem e desligue o fogo.

- Aproximadamente 10 minutos antes de servir, leve as fatias de brioche ao forno pré-aquecido (180 ºC) até que o queijo fique levemente derretido. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhadas das geleias.

(Tirolez.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.