Receitas: Brusqueta de Damasco e Queijo Brie
Para esta receita você vai precisar de
* fatias de paēs com fermentação natural
*um dente de alho
*queijo brie
*chutney de Damasco, que também ensinarei a receita
*melaço de cana de açúcar
*folhas de rúcula
Para o chutney você vai precisar de
*200 grs de Damasco seco
*200 ml de azeite de oliva extra virgem
*pimenta do reino moída na hora
*folhas e flores de manjericão
*pimenta rosa (opcional)
*uma folha de louro
*sal a gosto
Primeiro começaremos com o chutney de Damasco, para quem não conhece, chutney nada mais é que uma "geleia agridoce " No dia seguinte os damascos estarão hidratados e a água estará levemente adocicada
Modo de preparo
Na véspera você começa colocando o Damasco em água filtrada até cobrir todos os damascos . Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro
Coloque numa panela o Damasco a água e os ingredientes restantes
Retire o Damasco e reserve a água
Se estiver muito adocicado para seu gosto adicione mais uma pitada de sal
Deixe em fogo médio até aquecer bem , em seguida abaixe o fogo e vá mexendo
Agora vamos montar as brusquetas
Corte o dente de alho na metade, passe o alho nos dois lados das fatias de paēs
Corte o Damasco em fatias finas. Prove e sinta o sabor agridoce
Leve os pães para assar em forno em temperatura alta, cuide para apenas dourar,quando dourar de um lado vire as fatias e doure do outro lado
Enquanto isso prepare uma cama de rúcula e coloque as brusquetas depois de prontas
Retire as fatias coloque sobre cada pão uma fatia generosa de queijo brie e leve ao forno até derreter então ele vai ficar apenas molinho e cremoso. Coloque o chutney de Damasco sobre o queijo brie, monte as fatias sobre a cama de rúculas e faça uma pequena "chuva" de melaço de cana de açúcar e decore com flores de manjericão. Coloque seu chutney em um pote de vidro esterilizado, deixe esfriar e armazene em geladeira. Os dias vão passando e seu chutney vai ficando cada vez melhor.
(Chef Jucélia da Costa Manso/ www.ranchozigzag.com.br)
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