Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

100 g de bacon bem picadinho

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola media picada finamente
4 dentes de alho picados finamente
1/2 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado finamente
1/2 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado finamente

1 cenoura bem picadinha (pode ser ralada também)

1 talo de salsão picado finamente

01 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, picada finamente (opcional)

250g de carne moída

1 colher de café de orégano seco

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 lata de tomates pelados picados grosseiramente

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino moída na hora

6 pães franceses sem o miolo

50 gramas de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o bacon picado e frite até soltar toda a gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura e o salsão para fazer um refogado. Este é o sofrito que dará muito sabor à carne. Assim que os legumes estiverem refogados, mas sem queimar junte a pimenta picadinha a misture. Acrescente a carne e aumente o fogo para iniciar o refogado. É importante manter o fogo alto, pois a carne soltará muito líquido e queremos que ela frite e fique dourada e não apenas cozinhe. Quando a carne estiver dourada acrescente o orégano, a salsinha e misture bem. Acrescente os tomates pelados e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta e prove.

Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, cuidando para o molho não secar.

Retire o miolo dos pães deixando um fundo para o recheio não vazar. Recheie com a carne, polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar no forno ou salamandra.

Uma dica é usar uma forma de cupcakes para acomodar os pães ao levar ao forno. Assim eles não vão tombar!

Rendimento:  6 porções.

(Chef Patrícia Lopes - https://cookitemcasa.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.