Receitas: Canjica com Calabresa
Ingredientes:
● 1⁄2 xícara de chá canjica Yoki
● 1 litro de água
● 3 linguiças calabresa do tipo fininha
● 2 tomates picados
● 1 xícara de chá de extrato de tomate
● 1⁄2 cebola picada
● 1 dente de alho picado
● 50g de queijo parmesão ralado
● Salsa Kitano a gosto
● Pimenta do reino Kitano a gosto
● Sal a gosto
Modo de preparo: Deixe a canjica de molho na água por 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e 1 litro de água e deixe cozinhar. Após abrir a pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. Doure a cebola em uma panela média, acrescente os tomates, o alho e a linguiça. Quando o tomate já estiver quase desmanchando, coloque a canjica e acrescente 1 xícara de extrato de tomate. Nesse processo pode acrescentar um pouco de água se quiser. Deixe a canjica cozinhar junto com os outros ingredientes por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela esteja molinha. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsa. Acrescente o queijo parmesão e sirva bem quentinha!
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
(Yoki.com)
#JornalUniãoLeia também: