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Aprenda receita de prato principal e duas sobremesas para reunir a família

Junto com a virada do fim do ano, chegam as tradicionais ceias do período. No Natal, os convidados se reúnem para reflexões e trocas de presentes, enquanto no Réveillon ocorre a renovação e celebração do início de novas oportunidades.

O importante é reunir as pessoas que fazem a diferença na vida, afinal, o sabor de família fica. Por isso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, sugere três receitas saborosas. Como prato principal, a Lasanha de pernil ao molho rosé vai arrancar elogios com o seu molho encorpado e cremoso. Para a sobremesa, sirva o Bolo de Casca de Maçã com Biscoito, que acompanhado com uma bola de sorvete fica ainda melhor. Outra opção irresistível é o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas, uma junção de sabores, que surpreenderá a todos.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Boas Festas!

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes:

Pernil (marinada)

6 tomates maduros

1 folha de louro

3 dentes de alho

2 cebolas médias

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de sal

2,5 kg de pernil suíno sem osso

¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé

5 kg de tomate maduro

2 folhas de louro

6 dentes de alho

4 cebolas grandes

sal a gosto

1 colher (chá) de cravo em pó

½ xícara (chá) de azeite

500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha

2 embalagens de Lasanha Isabela

500g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo:

Pernil

- No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.

- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.  Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho

- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a lasanha: em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:

½ embalagem de biscoito Maizena Isabela

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de vinho tinto

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes, picadas

Modo de Preparo:

- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e reserve.

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.

- Acrescente à mistura do liquidificador as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central. Acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.

- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme. Peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe:

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas:

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração:

3/4 da embalagem de Biscoito Maizena Isabela

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

Creme:

- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

- Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê:

- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

(www.isabela.com.br)

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