Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Rabanada

Ingredientes

4 pães dormidos

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 ovos batidos

Canela a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo De Preparo

Em uma tigela misture o leite condensado com o leite, acrescente os ovos batidos e reserve. Fatie os pães e banhe as fatias na mistura de leite condensado, coloque a manteiga em uma frigideira e frite até ficarem douradas. Finalize polvilhando a canela e sirva ainda quente.

Frango ao molho de laranja

Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa

1 litro de suco de laranja

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de amigo de milho

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture o alho no suco de laranja, tempere com sal e pimenta e despeje sobre o frango. Deixe essa marinada descansar por pelo menos 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira e reserve o caldo da marinada para o molho, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos. Depois desse período retire o papel alumínio e deixe dourar. Enquanto o frango estiver no forno é hora de preparar o molho, coe o caldo da marinada para tirar os pedaços de alho e coloque em uma panela. Dilua o amido de milho e leve ao fogo médio, corrija o sal e mexa sem parar até engrossar. Sirva o frango com o molho acompanhando de arroz branco.

Farofa de bacon e calabresa

Ingredientes

400g de farinha de mandioca

150g de bacon picado

100g de linguiça calabresa picada

2 ovos

1 cebola pequena cortada em tiras

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de páprica picante

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar por 3 minutos, acrescente a linguiça e deixe até ficarem dourados. Coloque a cebola e mexa bem até ela ficar transparente e coloque o alho, nesse momento coloque os ovos e deixe até começarem a fritar. Quando os ovos começarem a ficar cozidos é hora de temperar com sal e pimenta e mexer tudo muito bem. Tempere a mistura com a páprica e adicione a farinha, a manteiga e misture tudo, corrija o sal e deixe até dourar.

Panetone recheado

Ingredientes

1 panetone grande

1 litro de sorvete de sua preferência

200g de chocolate ao leite

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite até virar uma ganache e leve para gelar. Fatie o panetone e reserve, cubra uma forma redonda com papel filme e distribua as fatias, mas separe algumas para fechar. Faça camadas intercalando o sorvete e a ganache até acabar e feche com o panetone que sobrou. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.

(TikTok – Casal Vidinhas  -  Instagram – Casal Vidinhas)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.