Receitas: Cardápio de Natal dos “Vidinhas”.
Rabanada
Ingredientes
4 pães dormidos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos
Canela a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo De Preparo
Em uma tigela misture o leite condensado com o leite, acrescente os ovos batidos e reserve. Fatie os pães e banhe as fatias na mistura de leite condensado, coloque a manteiga em uma frigideira e frite até ficarem douradas. Finalize polvilhando a canela e sirva ainda quente.
Frango ao molho de laranja
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa
1 litro de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de amigo de milho
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Misture o alho no suco de laranja, tempere com sal e pimenta e despeje sobre o frango. Deixe essa marinada descansar por pelo menos 3 horas. Coloque o frango em uma assadeira e reserve o caldo da marinada para o molho, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos. Depois desse período retire o papel alumínio e deixe dourar. Enquanto o frango estiver no forno é hora de preparar o molho, coe o caldo da marinada para tirar os pedaços de alho e coloque em uma panela. Dilua o amido de milho e leve ao fogo médio, corrija o sal e mexa sem parar até engrossar. Sirva o frango com o molho acompanhando de arroz branco.
Farofa de bacon e calabresa
Ingredientes
400g de farinha de mandioca
150g de bacon picado
100g de linguiça calabresa picada
2 ovos
1 cebola pequena cortada em tiras
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar por 3 minutos, acrescente a linguiça e deixe até ficarem dourados. Coloque a cebola e mexa bem até ela ficar transparente e coloque o alho, nesse momento coloque os ovos e deixe até começarem a fritar. Quando os ovos começarem a ficar cozidos é hora de temperar com sal e pimenta e mexer tudo muito bem. Tempere a mistura com a páprica e adicione a farinha, a manteiga e misture tudo, corrija o sal e deixe até dourar.
Panetone recheado
Ingredientes
1 panetone grande
1 litro de sorvete de sua preferência
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite até virar uma ganache e leve para gelar. Fatie o panetone e reserve, cubra uma forma redonda com papel filme e distribua as fatias, mas separe algumas para fechar. Faça camadas intercalando o sorvete e a ganache até acabar e feche com o panetone que sobrou. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.
(TikTok – Casal Vidinhas - Instagram – Casal Vidinhas)
#JornalUniãoLeia também: