Receitas: Cardápio delicioso e nutritivo para o Dia do Idoso
A Electrolux, em parceria com a especialista Cinthya Maggi, selecionou receitas saborosas e nutritivas para a ocasião
Para a entrada:
Sanduíche aberto
Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção
Proteínas: 14g
Carboidratos: 17g
Gorduras: 9,4g
Gorduras saturadas: 5g
Colesterol:9mg
Fibras: 1,8g
Sódio: 670mg
Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral
Pasta de queijo e ervas
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)
Para enfeitar
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias
Preparo
Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras. Corte a manga em fatias. Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3.
Montagem
Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.
Dica: se preferir uma pasta menos consistente, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.
Informações da receita
Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos, ricos em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares e aumentar a sensação de saciedade, prevenindo a obesidade. Podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos. A pasta de queijo mistura o queijo gorgonzola, rico em gorduras, com a ricota e o leite, o que diminui o conteúdo delas e o número de calorias. O presunto cru pode ser substituído por peito de peru.
Prato principal:
Terrine de espinafre, salmão e cogumelos
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 372 a porção
Proteínas: 28,2g
Carboidratos: 12,3g
Gorduras: 23,2g
Gorduras saturadas: 8,7g
Colesterol: 246mg
Fibras: 2,2g
Sódio: 630mg
Ingredientes
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal.
Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva.
Informações sobre a receita
De acordo com Cinthya Maggi, esta receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.
Para sobremesa:
Cheesecake em taças com morangos e farofa de castanha de caju
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 220 a porção
Proteínas: 4,1g
Carboidratos: 23,2g
Gorduras: 12,5g
Gorduras saturadas: 5,5
Colesterol:0
Fibras: 1,1g
Sódio: 57mg
Ingredientes
300g de cream cheese light
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 caixinha de creme de leite light (200g)
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de morangos picados
Farofa
75g de castanha de caju
1 xícara (chá) rasa de flocos de amaranto (80g)
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
Preparo
Coloque o cream cheese no copo do Mixer Expressionist IBP50 e adicione o açúcar demerara, o creme de leite, a essência de baunilha e o limão. Bata até obter um creme.
Para a farofa, coloque a castanha de caju, os flocos de amaranto, o açúcar demerara e a canela em pó no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até chegar ao ponto da farofa.
Montagem: Distribua o creme no fundo de 6 tacinhas de vidro transparente. Por cima, distribua os morangos cortados em fatias. Enfeite com a farofa e sirva gelado.
Informações da Receita
Esta receita é feita com açúcar demerara, um tipo de açúcar obtido a partir da cana-de-açúcar, através de um processo especial no qual se elimina o uso de aditivos químicos para o processo de branqueamento e clarificação. Possui coloração mais escura e é levemente mais úmido pois conserva uma película de "mel" em volta dos cristais. Em termos calóricos, é muito parecido com o açúcar, mas tem mais nutrientes, incluindo minerais como magnésio, potássio e cobre.
(www.electrolux.com.br)
#JornalUniãoLeia também: