Receitas: Carolinas De Café
Massa choux:
180 ml de leite
90 g de manteiga
150 g de farinha de trigo
180 g de ovos
10 g de açúcar refinado
5 g de sal
Modo de preparo:
Em uma panela leve ao fogo o leite a manteiga, o sal e o açúcar até ferver. Adicione todo o trigo de uma vez e mexa até ficar uma massa homogênea e desgrudar do fundo. Coloque na batedeira e, utilizando a raquete/pá, bata até esfriar. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar com um aspecto elástico. Faça bolinhas com um saco de confeitar ou com colheres pequenas, e asse em forno preaquecido a 190º até que fiquem douradas. Desligue o forno e deixe-as lá dentro por 10 minutos.
Creme de confeiteiro de café:
460 g de leite
200 g de creme de leite fresco
30 g de manteiga
130 g de açúcar refinado
160 g de gema
50 g de amido de milho
20 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de café coado
Cobertura:
250g de chocolate em barra derretido
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o amido, o açúcar e as gemas e reserve. Em uma panela ferva o leite com o creme de leite, a manteiga e a baunilha e, em seguida, adicione a mistura anterior e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o café. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Antes de rechear mecha bem com um fuê até aumentar o volume ou em uma batedeira com a raquete/pá. Montagem: Com as carolinas já frias, faça um furo na parte de baixo e recheie com o creme de café. Para finalizar, mergulhe o topo das carolinas no chocolate derretido.
(Chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica - www.cafegourmetsantamonica.com.br)
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