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Massa - ingredientes 

200g de ovos

260g de açúcar refinado

150ml de óleo de milho

200g de farinha de trigo

90g de amido de milho

300g de cenoura em cubos

30ml de suco de limão

15g de fermento em pó

Modo de preparo: 

Separe as gemas das claras. Coloque as claras em um bowl e reserve.

Bater no liquidificador por 5 minutos o açúcar e o limão até ficarem com aparência de um glacê mole. Com o liquidificador  ligado, acrescente aos poucos os cubos de cenoura e bata por 10 minutos ou até ficar bem triturado e pastoso. Em seguida, acrescente as gemas, o óleo e bata mais 5 minutos. Pare de bater.

Transfira esse líquido para o bowl da batedeira e acrescente a farinha, o amido e bata em velocidade máxima por 5 minutos. Pare de bater e reserve.

Coloque as claras reservadas acima num  bowl e leve para bater na  batedeira até atingirem o ponto de neve. Acrescente as claras em neve à massa do outro bowl e misture delicadamente com o fuê, sem bater. Por último, junte o fermento em pó incorporando lentamente com o fuê sem bater.

Despeje toda massa numa forma de 22cm devidamente untada com margarina e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou faça o teste do palito, furando o bolo, se sair limpo, está assado.

Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

Retire o bolo da forma, chacoalhando levemente para que o mesmo se desprenda.

Use um prato de sua preferência para desenformar o bolo e deixe-o virado par acima.

Dica 1 da Cecília: Limão é usado na receita para dar leveza na massa. Funciona com um butter milk. 

Dica 2 da Cecília:  Todo bolo é mais saboroso quando acaba de sair do forno pois está cheio de ar e devido a isso mais fofinho e macio. Bolo quentinho aquece o coração! Com uma caldinha então, tudo de bom! A gente até esquece os quilinhos a mais porque vale muito a pena!rs

Calda – Ingredientes (porção de 250ml) 

120g de açúcar refinado 120g

30g de chocolate em pó 32% cacau

30g de chocolate em pó 50% cacau

10g de maizena

100ml de leite integral

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para ferve sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Assim que abrir fervura, deixe por mais  5 a 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Dica da Cecília: Essa caldinha também é deliciosa para colocarmos sobre uma torta de maçã e um sorvete de creme de baunilha. Bom apetite!

(por Cecília Victório, da rede de franquias Bolos da Cecília - www.bolosdacecilia.com.br)

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