Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

½ embalagem de Macarrão Caramujinho Isabela (250g)

2 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho picados

½ kg de abóbora moranga ou paulista em cubos

2 tabletes de caldo de legumes

3 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de leite

Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

- Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.  Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias por porção: 176 kcal

(www.isabela.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.