Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

Para a massa

2 ovos

125 ml de leite

2 colheres (sopa) de suco de laranja

35 g de fermento biológico fresco

100 g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de nata

½ colher (chá) de noz-moscada

2 colheres (café) de sal

650 g de farinha de trigo

Para a farofa

1 embalagem de Amanteigados Isabela (400 g)

100 g de manteiga

Para a montagem

6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina

Canela em pó, a gosto

½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

Prepare a massa

- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume. 

Prepare a farofa

- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada. 

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.