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As sugestões da Isabela servem tanto como entrada ou prato principal da refeição

Com a chegada do meio do ano, chega também o típico friozinho do inverno. Para essa época, a dica da Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da Região Sul, é preparar deliciosas sopas que ajudam a esquentar e deixam as noites em família mais aconchegantes.

Além de ótimas entradas, as sopas também podem ser servidas como prato principal do almoço ou jantar. Isso porque as sugestões de receitas da Isabela incluem massas nos pratos já recheados de ingredientes nutritivos como carnes e legumes. “Para deixar uma refeição completa, é preciso incluir fontes de carboidratos, proteínas, legumes, vitaminas e minerais”, explica Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela.

O Caldinho de Feijão tem como ingrediente principal a leguminosa que traz vários benefícios para a saúde por ser rica em proteínas, minerais e fibras alimentares. O acréscimo de massas na sopa deixa a refeição completa, por ser uma ótima fonte de carboidrato.

Para quem quiser experimentar sabores novos e diferentes, a dica é preparar a Sopa Oriental. Com temperos típicos dessa região, como gengibre em pó e molho de soja, a receita une a proteína do frango com o carboidrato das massas, sendo mais uma alternativa de refeição equilibrada. A combinação de sabores faz da sopa uma deliciosa escolha para ser saboreada em ocasiões especiais.

Confira abaixo como preparar as sopas da Isabela e deixe seu inverno mais quentinho.

Caldinho de Feijão

Ingredientes:

½ kg de feijão

1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos

1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos

½ embalagem de Alfabeto Animado Com Ovos Isabela

Farofa de Biscoito:

½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

Sal, pimenta-dedo-de-moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o caldinho de feijão.

- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.

- Numa panela grande, acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar.

- Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.

- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.

- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.

- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 509 kcal

Sopa Oriental 

Ingredientes:

1/2 embalagem de Boca de Leão Com Ovos Isabela

2 dentes de alho, picados

400g de peito de frango, em tirinhas

1 talo de salsão, em cubinhos

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola, picada

2 cenouras, em cubinhos

200g de ervilha torta, em pedaços pequenos

1 colher (chá) de páprica picante

A gosto sal e cebolinha picada

Modo de Preparo:

- Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

- Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos.

- Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.

- Adicione na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos.

- Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 163 kcal.

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