Receitas: Empada Marajoara
Ingredientes
* 500g de farinha de trigo
* 250g de manteiga com sal
* 1 gema para pincelar
* Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)
Recheio
850 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)
Molho para o recheio
* 500 ml Tucupi
* 15 g de amido de milho
* 300 g Folhas de Jambu
* Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo.
A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.
Molho para o recheio
Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve.
Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos.
Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas.
Cada empada leva como recheio, a porção do Queijo do Marajó, e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.
(Point da Tapioca - Facebook: @pointdatapioca)
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