Receitas: Espaguete à Bolonhesa com Farofa Apimentada
Ingredientes:
● 200g de espaguete
● 100 ml de azeite extra virgem
● 200g de carne moída
● 1 cabeça de alho
● 20g de cebola
● Canela em Casca (1 unidade)
● 10g de aipo
● 20g de alho poró
● 20g de cenoura
● 20g de extrato de tomate
● Sal refinado a gosto
● Pimenta branca moída Kitano a gosto
● 3 litros água filtrada
● Farofa Premium Apimentada Yoki
Preparo: em uma panela, coloque a água para ferver. Em uma frigideira, refogue o azeite com carne, uma unidade da canela em casca, alho, cebola, alho poró, salsão, cenoura, sal, pimenta e tomate. Depois adicione a água quente no refogado para que se torne um molho consistente. Agora, em uma panela limpa, coloque um punhado de sal na água e deixe ferver. Coloque o macarrão. Lembrete: não é preciso colocar óleo na água. Depois refogue o macarrão com alho e azeite e deixe dourar na frigideira. Em seguida, adicione sal e pimenta e coloque para saltear. Distribua o molho sobre o macarrão. Antes de servir, polvilhe a farofa apimentada sobre o macarrão.
(Chef Ligia Karazawa @ligiaka/www.yoki.com.br/receitas/)
#JornalUniãoLeia também: