Receitas: Farofa de legumes e aveia
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chuchu ralado no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 palmito médio picado
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar.
Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.
Dica De Chef
A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais equilibrada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233.
A chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar receitas comuns do dia a dia com menos sódio. (www.recepedia.com)
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