Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes: 

Para o caldo
2 carcaças de peito de frango
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
1 folha de louro

Para o frango

800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados

Para a sopa

4 cenouras em cubos pequenos
2 batatas grandes em cubos pequenos
1 folha de louro
folhas de 3 ramos de alecrim picadas
folhas de 3 ramos de tomilho
folhas de 3 galhos de manjericão picadas
½ embalagem de Boca de Leão Isabela (250 g)
200 g de mascarpone
raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

Prepare o caldo

- Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

 Prepare o frango

- Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.
(www.isabela.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.