Receitas: Frango com Creme de Ricota às Passas Brancas
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem sal (36 g)
1 xícara (chá) de uva-passa branca (120 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de alcaparra picada (30 g)
4 filés de peito de frango (400 g)
noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de tomilho (30 g)
Modo de Preparo:
- Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e adicione a uva-passa. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, por 3 minutos, ou até que as uvas absorvam a manteiga e fiquem “infladas”.
- Adicione o Creme de Ricota Tirolez, o leite e as alcaparras, mexendo bem, até ficar homogêneo. Quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira de fundo grosso, bem aquecida, coloque o restante da manteiga e, assim que ela derreter, adicione os filés de frango. Deixe-os na frigideira, em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
- Na hora de servir, aqueça o molho, adicione o tomilho picado e sirva sobre o frango, acompanhado de salada de folhas.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
(www.tirolez.com.br)
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