Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 07/05/2022  07h38

Receitas: Grand gateau

O amante de chocolate que não conhece o grand gateau precisa ser apresentado o quanto antes, afinal essa sobremesa espessa e suculenta reúne chocolate e mais chocolate em sua composição. O picolé de palito imerso no pote de bolo, coberto de chocolate é a marca do grand gateau. Veja a receita:

Ingredientes:

● 4 colheres de farinha de trigo

● 3 ovos

● 3 gemas

● 2 colheres de manteiga sem sal

● 3 colheres de açúcar

● 200g de chocolate meio amargo

● 200g de chocolate ao leite

● 1 lata de creme de leite

● Sorvetes de palito Häagen-Dazs

● Castanhas picadas a gosto

Preparo: Misture os ovos e as gemas com açúcar em um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Se quiser derreter no microondas, coloque apenas o chocolate e dê pausas a cada 30 segundos para mexer e assim obter o derretimento uniforme, colocando posteriormente a manteiga sobre o chocolate derretido. Misture. No recipiente do chocolate e manteiga derretidos, acrescente a farinha e mexa. Essa mistura deve ser colocada com o recipiente que continha os ovos, açúcar e as gemas. Em refratários individuais próprios para forno e untados com manteiga e pouco de farinha, leve a mistura para assar por no máximo 10 minutos. A ideia é formar casquinhas com recheio mole, assim como o petit gateau. A cobertura se faz com o derretimento do chocolate ao leite que se mistura ao creme de leite. Mergulhe os picolés nos refratários ainda quentes e cubra com a cobertura de chocolate. Polvilhe com as castanhas picadas.

(Häagen-Dazs.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.