De inspiração, aprenda duas receitas cheias de sabor que vão conquistar o paladar da sua família
Torrada com Quibebe e Chips de CopaA abóbora, nativa da América do Sul, é um fruto com aroma e sabor adocicado. Na gastronomia é bem aproveitada, pois seu consumo pode ser desde sua polpa até suas sementes. Sejam em receitas doces ou salgadas, deixa qualquer prato ainda mais gostoso. Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, explica como utilizar os principais tipos de abóboras nos preparos diários.
Partindo do processo de compra, em geral as abóboras têm casca opaca e sem brilho. Em alguns estabelecimentos, é possível encontrar o fruto descascado e picado. Atenção a refrigeração, pois em temperatura ambiente as abóboras estragam com mais facilidade.
Com grumos de cor alaranjada, a Abóbora Moranga é o principal ingrediente do “camarão na moranga”, mas pode ser utilizada também para refogados e sopas.
Já a Abóbora Seca é uma das mais versáteis, podendo ser reconhecida pelo seu tom verde escuro e traços amarelados. Excelente para o preparo de doces, salgados e saladas, suas sementes podem ser consumidas como petisco.
Principalmente utilizada em pratos salgados, purês e nhoques, a Abóbora Japonesa, ou Cabotía, tem a polpa bem macia por dentro. Sua cor é escura com casca grossa.
Gostou das dicas? Para dar inspiração, delicie-se com duas receitas: Torradas com Quibebe e Chips de Copa e Ninho ao Gorgonzola com Abóbora.
Torradas com Quibebe e Chips de Copa
Ingredientes:
100 g de copa fatiada finamente
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 dente de alho picado (5 g)
1 cebola pequena fatiada (80 g)
500 g de abóbora em cubos pequenos
Sal a gosto
10 unidades de Torrada Tradicional Isabela
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha as fatias de copa uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno a 180 ºC por 10 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem.
- Adicione a abóbora e misture. Cozinhe em fogo baixo até que a abóbora se desmanche. Se necessário adicione mais água quente, aos poucos.
- Tempere com sal e noz-moscada. Sobre cada torrada, sirva uma porção de quibebe e finalize com um chips de copa. Sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ninho ao Gorgonzola com Abóbora
Ingredientes:
Para o molho
½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
350 g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Para a massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Ninho Estreito Isabela (500 g)
Modo de Preparo:
Prepare o molho: em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.
Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
( www.isabela.com.br)
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