Receitas: Linguado Grelhado com Alho e Alecrim
O filé de linguado tem sabor suave com textura macia e é bem receptivo à presença de temperos para redobrar seu paladar. O alho e o alecrim são ótimos para essa receita, porque ampliam o gosto do filé sem carregar no tempero, dando um aroma e visual refinado ao prato.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
● 500g de filé de linguado (ou outro peixe de sabor suave)
● Meia colher (chá) de sal
● 2 dentes de alho grande amassado
● 1 dúzia de tomates cereja cortados ao meio com pouca semente
● 3 colheres (sopa) de azeite
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano
Preparo: Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, o alho e metade do azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure os filés de peixe aos poucos. Reserve em local aquecido. Aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure os tomates. Acrescente os filés reservados, junte o alecrim e misture delicadamente. Sirva em seguida.
(Kitano.com)
Leia também: