Receitas: Macaron De Amendoim Com Doce De Leite E Flor De Sal
Ingredientes
110 g clara de ovo
125 g açúcar refinado
125 g açúcar de confeiteiro
125 g farinha de amendoim
200 g doce de leite firme
Q.B flor de sal
Modo de preparo:
1. Aquecer as claras com açúcar refinado em banho-maria até 50ºC. (merengue suíço).
2. Levar a batedeira com o globo e bater até ficar firme.
3. Retirar da batedeira e adicionar o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
4. Mexer retirando o ar, obtendo uma massa de aspecto liso.
5. Pingar em um tapete de silicone e deixar descansar por 20 minutos, até que crie uma fina película sobre eles.
6. Levar ao forno a 120 °C pelo tempo de 15 minutos.
7. Retirar do forno e após 15 minutos desenformar e pressionar o centro para acomodar melhor o recheio.
8. Com ajuda de um saco de confeitar recheie com doce de leite e uma pitada de flor de sal.
(Chef Eric Velasques)
#JornalUniãoLeia também: