Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

3/4 xícara de farinha de farinha de arroz

1/2 xícara de farinha de grão de bico

1/3 xícara de farinha de linhaça

1/2 xícara de fécula de batata

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento biológico seco

3/4 xícara de água morna

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas:

Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha

Tomates confitados

Sementinhas e manjericão salpicados por cima

(Chef Gabi Mahamud - www.centroeuropeu.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.