Receitas: Ovo de Páscoa caseiro
Ingredientes
Para o ovo:
350 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
350 g de Chocolate ao Leite Arcor
350 g de Chocolate Branco Arcor
Para a base:
300 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
Para finalizar:
100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
100 g de Chocolate Branco Arcor
Modo De Preparo
Têmpera do Chocolate para Moldar:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).
Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).
Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.
Molde
Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.
Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).
Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.
Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.
Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.
Leve à geladeira para cristalizar.
Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.
Base
Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.
Preencha todo o aro com o chocolate derretido.
Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.
Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.
(www.arcor.com.br)
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