Receitas: Ovo de Tapioca Cremosa
1º Passo: Cascas de Chocolate
Ingredientes:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Ao Leite Selecta Namur
Modo de Preparo:
Derreta e tempere o chocolate ao leite seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa de 350g, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 10 minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Faça duas cascas.
2º Passo: Recheio de Tapioca Cremosa
Ingredientes:
395g ou 1 lata de leite condensado
10g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
30g ou 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
50g ou 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e a farinha de tapioca. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro, ou que a mistura esteja soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o coco seco em flocos e misture. Reserve.
3º Passo: Montagem
Faça uma camada com o recheio de tapioca em toda a parte interna do ovo e, então, cubra com uma camada de chocolate ao leite temperado.
Leve para gelar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o chocolate cristalize. Reserve.
Com rendimento de duas unidades, a receita leva 120 minutos para ficar pronto.
(Selecta Chocolates)
Leia também: