Receitas: Panetone salgado da chef Laíse Lopes
Ingredientes:
150g ovos ou 3 unidades
100g açúcar
120g margarina ou manteiga
15g fermento biológico seco
250ml água morna
500g farinha de trigo
300g calabresa
Temperos a gosto (salsa, alho torrado, cebola picada, queijos etc.)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e junte com a água para que fique morna. Adicione à mistura o fermento, o açúcar, o sal, os ovos. Misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos. Na sequência, coloque as calabresas e os outros temperos escolhidos, como queijo parmesão, e divida nas formas de panetone de acordo com a indicação da gramatura da embalagem (100g, 250g, 500g). Deixe descansar novamente até chegar 1 dedo abaixo da forma. Pré-aqueça o forno a 170 graus e leve para assar até que fique dourado.
(Chef Laíse Lopes)
#JornalUniãoLeia também: