Receitas: Pão de alho
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Itaflex (2 kg);
200 gramas de ovos;
280 gramas de alho triturado;
550 ml de água;
160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;
Pastas de alho:
300 ml de óleo de soja;
27 gramas de alho triturado;
105 gramas de mostarda;
6 gramas de salsa desidratada.
Modo de preparo
Pasta de alho:
Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.
Massa:
Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;
Passar para a velocidade alta e adicionar o Fermento Biológico Fresco Itaiquara. Bater a massa até formar o ponto de véu;
Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;
Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas com Unta Forma Itaiquara;
Deixar fermentar até dobrar o volume.
Forneamento:
Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;
Assar por mais 6 minutos.
Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.
(Itaiquara.com - atestado pelo Chef Edu Guedes)
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