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Gastronomia 18/06/2018  09h47

Receitas: Pão de alho

Ingredientes

Massa:

1 embalagem de Itaflex (2 kg);

200 gramas de ovos;

280 gramas de alho triturado;

550 ml de água;

160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;

Pastas de alho:

300 ml de óleo de soja;

27 gramas de alho triturado;

105 gramas de mostarda;

6 gramas de salsa desidratada.

Modo de preparo

Pasta de alho:

Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.

Massa:

Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;

Passar para a velocidade alta e adicionar o Fermento Biológico Fresco Itaiquara. Bater a massa até formar o ponto de véu;

Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;

Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas com Unta Forma Itaiquara;

Deixar fermentar até dobrar o volume.

Forneamento:

Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;

Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;

Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;

Assar por mais 6 minutos.

Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.

(Itaiquara.com  - atestado pelo Chef Edu Guedes)

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