Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

- 1kg de Farinha de trigo branca - 1kg

- 650g de água

- 100g levain – o fermento natural

- 20g de sal

Modo de fazer:

- Pesar ingredientes;

- Misturar a massa e a farinha até homogeneizar;

- Descansar a mistura por 30 minutos;

- Adicionar o Levain (fermento) e o sal, sovar a massa por 10 minutos;

- Fazer as dobras a cada 15 minutos por quatro vezes;

- Deixar crescer em temperatura ambiente (25°C) por 4h;

- Dividir a massa;

- Bolear;

- Descansar 30 minutos;

- Moldar;

- Colocar em cestas ou no tecido ou forma e deixar crescer;

- Pré-aquecer o forno temperatura 220°C;

- Fazer cortes em cima do pão;

- Colocar para assar por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 2 ou 3 pães grandes.

(Chef da Osteria Donna Lena, Camila Ditzel Fonseca - www.osteriadonnalena.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.