Receitas: Pão de Mel
Ingredientes
300 ml de leite integral;
1 colher de chá de canela em pó;
½ colher de chá de cravo em pó;
¼ de colher de chá de noz moscada, ralada na hora;
1 xícara de mel;
5 ovos (você pode substituir por Ovos Líquidos Eggbox Itaiquara);
1 xícara e ½ de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
150 ml de óleo vegetal;
1/3 de xícara de chocolate em pó;
Uma pitada de sal;
1 colher de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de Fermento em pó Itaiquara;
3 xícaras de farinha de trigo peneirada.
Montagem
Doce de leite para rechear;
Cobertura de chocolate fracionado meio amargo Itaiquara para cobrir.
Modo de Preparo
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe, para deixar a mistura em infusão;
Quando o leite amornar, bata no liquidificador, junto com os 5 ovos: o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo;
Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e, então, comece a adicionar os secos, sempre peneirando. Primeiro, o chocolate em pó; depois, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó Itaiquara; e por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar;
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer;
Asse em forno pré-aquecido a 180oC, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
Dicas
Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato;
Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados;
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente;
Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido. Fica uma delícia se você utilizar a Cobertura de Chocolate Fracionado Meio Amargo Itaiquara (embalagem de 2 kg);
Arrume cada palito no meio dos pães de mel e leve-os à geladeira para secar, durante 3 minutos.
Erick Santos/Itaiquara Alimentos
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